Общественная организация Всеукраинское объединение специалистов безопасности

Деятельность В соответствии с действующим меморандумом, ОО «ВОСБ» поддержало инициативу ОО «СРСБ» по урегулированию определения классификации объектов охраны

Поддерживая инициативу Общественной организации «Союз работников сферы безопасности», мы обратились в МВД Украины с письмом, что в настоящее время среди нормативно-правовых документов, регламентирующих охранную деятельность в Украине, отсутствует нормативный документ, определяющий классификацию объектов охраны.

Также в данном письме мы обращаем внимание, что до сих пор (Письмо от 31.01.2018р. Исх. 2-31 / 01/18) не решен вопрос по урегулированию противоречий между одновременно действующими нормативными документами — «Лицензионными условиями осуществления охранной деятельности» и Закона Украины «О технических регламентах и ​​оценку соответствия» в части запрета использования в охранной деятельности не сертифицированных в установленном порядке технических средств охраны и отсутствия обязательных для этого норм Технического регламента, разработаных и утвержденных МВД Украин согласно Постановлению Кабинета Министров Украины №1057 от 16.12.2015р .

См. письмо Лист ВОСБ_МВС_Критерії об_05.04.19р.

Апрель 4, 2019