Общественная организация Всеукраинское объединение специалистов безопасности

Новости 30 июля в Министерстве образования прошла первая ознакомительная встреча членов рабочей группы по разработке Государственного стандарта профессионально-технического образования по профессии «Электромонтер ОПС».

30 июля в Министерстве образования прошла первая ознакомительная встреча членов рабочей группы по разработке Государственного стандарта профессионально-технического образования по профессии «Электромонтер охранно — пожарной сигнализации». Во встрече приняли участие:
— Юрий Кравец — государственный эксперт Министерства образования и науки Украины
— Олег Лощилин — Председатель правления Общественной организации «Всеукраинское объединение специалистов безопасности»?
— Александр Бенедищук — директор учебного центра ООО «Научно-технический центр« Украинского союза производителей противопожарной продукции и услуг ».
Фото архив.
В процессе изучения подготовительных документов выяснилось, что в соответствии с Государственным классификатором профессий — Квалификационные требования к профессии «Электромонтер охранно — пожарной сигнализации» (код 7244) опираются еще на советский документ — Единый тарифно-квалификационый справочник работ и профессий рабочих (выпуск 58), научно-исследовательский институт труда Госкомитет СССР по труду и социальным вопросам (НИИ труда)) от 1985 года.
За 29 лет независимости никто из заинтересованных от государственных учреждений и ведомств Так и не смог внести Соответствующие изменения. К сожалению, и наша группа вынуждено опираться на этот нормативный документ.
В противовес будет использована новая методика, в согласовании с — «рамочные программы ЕС по обновленных ключевых компетентностей для обучения протягом жизни», одобренной Европейским парламентом и Советом Европейского Союза 17 января 2018.

Июль 30, 2020