Общественная организация Всеукраинское объединение специалистов безопасности

Деятельность Мы поддерживаем проведение круглого стола Комитета по вопросам правоохранительной деятельности Верховной Рады Украины!

В конце февраля, по просьбе руководителя Украинской ассоциации владельцев оружия (УАВЗ) Георгия Учайкин наша организация рассмотрела текст Проект Закона «Об обращении гражданского оружия и боеприпасов к нему» и предоставила свои замечания и предложения на имя руководителя рабочей группы Народного депутата Дануцы А. А.

Копии наших и других обращений размещены на сайте УАВЗ (https://uavz.org/zauvazhennya-ta-propozycii-do-proektu-zak…/)

Особенностью данного проекта закона было то, что в нем содержался механизм оборота огнестрельного оружия (в том числе и коротко ствольной) для охранных предприятий.
Но 2 марта, во время проведения заседания рабочей группы, по неизвестным нам причинам, данные разделы были убраны из проекта закона а замечания от общественных объединений даже не рассматривались. О чем появилось сообщение на странице соответствующего Комитета ВРУ http://komzakonpr.rada.gov.ua/news/main_news/74832.html
Данное отношение членов рабочей группы комитета Верховной рады Украины в сферу безопасности и к общественным объединениям несколько непонятное как нашим членам, так и нашим партнерским общественным объединениям. Поэтому Правлением нашей организации было принято решение поддержать инициативу УАВЗ и обратиться к председателю комитета Верховной Рады Украины по вопросам правоохранительной деятельности Монастырского Д. А. с просьбой проведения на базе комитета ВРУ круглого стола для обсуждения проекта закона «Об обращении огнестрельного гражданского оружия и боеприпасов к ней ».
Данную инициативу также поддержали наши партнеры из Украинского Совета Бизнеса и региональные общественные организации (см. Фото).

Март 15, 2020