Общественная организация Всеукраинское объединение специалистов безопасности

Деятельность В соответствии с подписанным меморандумом, ОО «ВОСБ» и ОО «СРСБ» согласовали Рекомендации по проверкам МВД Украины в части государственного надзора (контроля) в сфере осуществления охранной деятельности.

МВД Украины, в соответствии с Законом Украины «Об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности», постановления Кабинета Министров Украины от 5 августа 2015 № 609 «Об утверждении перечня органов лицензирования и признании утратившими силу некоторых постановлений Кабинета министров Украины» является государственным регулятором и органом государственного надзора в сфере осуществления охранной деятельности.

Ежегодно МВД Украины составляет и утверждает «ГОДОВОЙ ПЛАН проверок Министерством внутренних дел соблюдения лицензиатами требований Лицензионных условий осуществления охранной деятельности ….». Данный план согласовывается  Государственной регуляторной службой Украины и вносится в единый план осуществления комплексных мероприятий государственного надзора (контроля) с размещением на сайте ДРС Украины.

В данном плане кроме названия и реквизитов предприятий отмечается дата начала проверки, срок проведения проверки и степень риска от осуществления хозяйственной деятельности в сфере охранной деятельности

Критерии, по которым оценивается степень риска от осуществления хозяйственной деятельности в сфере охранной деятельности определяется в соответствии с расчетами утвержденных Постановлением Кабинета министров Украины от 10 октября 2018 №825.

Большинство ответов на вопрос — как готовиться к проверке, как вести во время проверки, какие документы и данные предоставлять, как обжаловать действия или документы проверяющих и на другие вопросы вы найдете в информации изложенные в приложении:

Рекомендації по перевірці МВС_2019

Данные рекомендации взяты с официального сайта ГРС Украины и изложены в виде вопросов и ответов согласно действующим нормативным документам.

Январь 27, 2019