Общественная организация Всеукраинское объединение специалистов безопасности

Новости За разбойное нападение задержаны сотрудники ГР охранной компании СБ «Сириус».

19 сентября 2018 в 03:25 по адресу: г. Киев, бул.Шевченко 10 произошло разбойное нападение на помещение «Спорт Лото». На месте происшествия было установлено, что 17 сентября 2018 года, Куприянов Андрей Николаевич 1995 г.р. совместно с Кравчуком Назарием Анатольевичем 1996 г.р. заступили на трехсуточное дежурство охранниками ГБР ВБ «СИРИУС», в центральную часть обслуживания г. Киева.
Находясь на дежурстве у Куприянова А.М. возник преступный умысел направленный на завладение чужим имуществом путем совершения разбойного нападения соединенного с проникновением в помещение — помещение «Спорт Лото», по адресу г.Киев, бул. Тараса Шевченко 10, где предоставлялись услуги в сфере государственной лотереи и по его мнению находились денежные средства, которыми можно легко завладеть.
Разработав с этой целью преступный план, который заключался в том, что Куприянов А.Н. должен был заранее переодеться в неприметную одежду и взять с собой маску типа балаклава, подготовить орудия совершения преступления, а именно баллончик с слезоточивым газом, необходимым для запугивания лиц, которые будут находиться в помещении во время совершения разбойного нападения и подавить волю собравшихся, чтобы контролировать их действия после чего должен был завладеть денежными средствами из кассового аппарата. Кравчук Н.А. в свою очередь должен был на автомобиле ждать Куприянова А.М. в определенном месте.
Так, реализуя совместный преступный план, 19 сентября 2018, около 3:00 15 минут, Куприянов А.Н. в группе с Кравчуком Н.А. на автомобиле марки «Шевролет Круз», номерной знак АМ 1377 ВТ, прибыли по адресу: г.Киев, ул.Пушкинская, где Куприянов А.Н. вышел из автомобиля и зашел в помещение «Спорт Лото» по адресу г.Киев, бул. Тараса Шевченко 10 достал из кармана кофты баллончик со слезоточивым газом и угрожая применением насилия, направил его на кассира, последняя восприняла как реальную угрозу для своего здоровья и предъявил требование о передаче денег, которые находились в кассовом аппарате. Преодолел таким образом волю кассира к сопротивлению, Куприянов А.Н. завладел денежными средствами в сумме 36890 гривен, 200 долларов США, 100 евро, в дальнейшем понимая, что потерпевшая сообщила о нападении на учреждение к охранной фирмы (кнопка), применяя баллончик с слезоточивым газом брызнул в лицо кассиру, чем нанес последний телесные повреждения, после чего выбежал из помещения «Спорт Лото» и побежал к автомобилю в ранее оговоренное место по адресу: г. Киев, вул..Терещенкивська, где его ждал Кравчук Н.А., который в свою очередь находился на улице наблюдал за окружающей обстановкой с целью сообщение Куприян ва А.М. об опасности в случае разоблачения их действий посторонними лицами или работниками полиции.
Во время осмотра места происшествия в Куприянова А.М. обнаружено и изъято денежные средства в сумме 36890 гривен, 200 долларов США, 100 евро.
Сведения по данному факту внесены в Едрей по признакам совершения уголовного преступления предусмотренного ч.3 ст.187 УК Украины.
Куприянова А.М. и Кравчука Н.А. задержан в порядке ст .. 208 УПК для решения вопроса об избрании меры пресечения.

Сентябрь 20, 2018

С Рождеством Христовым!

...

С Новым 2022 годом!

...

Создание Рабочего комитета «Частная охрана»

21 декабря 2021 года, на открытом собрании членов правления и члено...